nota148-cours3
- Détails
- Catégorie : Uncategorised
- Affichages : 210
NOTA 148.
Dès que vous achetez un produit, il est nécessaire d’être vigilant sur la liste des ingrédients et sur leur qualité. Évitez ceux qui sont riches en :
- Acide gras saturé : palme, coprah etc. ; en huiles végétales hydrogénées ou partiellement hydrogénées comme certaines crèmes à tartiner au chocolat, par exemple…
- En sucre raffiné rajouté (attention à leur concentration) : saccharose, lévulose, sirop de glucose-fructose, sirop de sucre inverti, sorbitol, maltodextrine, dextrose.
- En sel rajouté dans de forte proportion.
- En céréales raffinées donc non complètes, en sucre à Indice glycémique élevé.
- En lait en poudre riche en matières grasses saturées.
- En additifs chimiques divers, en vitamines et minéraux de synthèse.
- En exhausteur de goût comme le glutamate de sodium etc.
L’ajout de vitamine C + Fer, peut contribuer à accroître les phénomènes nocifs d’oxydation.
Fin du Nota.