NOTA 148.                                                                                                                                     

Dès que vous achetez un produit, il est nécessaire d’être vigilant sur la liste des ingrédients et sur leur qualité. Évitez ceux qui sont riches en :

- Acide gras saturé : palme, coprah etc. ; en huiles vé­gé­tales hydrogénées ou partiellement hydrogénées comme certaines crèmes à tartiner au chocolat, par exemple…

- En sucre raffiné rajouté (attention à leur concentration) : saccharose, lévulose, sirop de glucose-fructose, sirop de sucre inverti, sorbitol, maltodextrine, dextrose.

- En sel rajouté dans de forte proportion.

- En céréales raffinées donc non complètes, en sucre à Indice glycémique élevé.

- En lait en poudre riche en matières grasses saturées.

- En additifs chimiques divers, en vitamines et minéraux de synthèse.

- En exhausteur de goût comme le glutamate de sodium etc.

L’ajout de vitamine C + Fer, peut contribuer à accroître les phénomènes nocifs d’oxydation.                                                                                                                                 

Fin du Nota.

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