NOTA.      41         cours 4                                                                                                                  

Rappel : les précurseurs nécessaires à la synthèse de l'enzyme glutathion pour l'organisme sont les minéraux, oligoéléments et vitamines suivants : sélénium, magnésium, zinc, et vitamines B1, B2, B6, B9, B12, C et E.

On trouve des précurseurs du glutathion dans les aliments suivants : les asperges, les pommes de terre, les poivrons, les carottes, les ognons, les brocolis, les courges, les épinards, l'ail, les tomates, les pamplemousses, les pommes, les oranges, les pêches, les bananes et les melons, le cresson d'eau, la moutarde, le raifort, le navet, le rutabaga, le chou-rave, le gombo et les flageolets verts contiennent des précurseurs du glutathion.

Le cyanohydroxybutène, un composé chimique présent dans les brocolis, le chou-fleur, les choux de Bruxelles, le chou et la chlorophylle dans le persil pourraient aussi contribuer à l'augmentation du taux de glutathion.

La betterave peut aussi avoir un effet positif sur l'activité des enzymes GSH.                                           

Fin du Nota.

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