NOTA.  94                                                                                                                                      

Les protéines maigres avec les sucres simples sont neutres voir favorables, les deux étant acides.

Protéines maigre et acide (faible ou fort) est compatible (la pepsine n'agit dans l'estomac qu'en milieu acide ajusté à la nature de la protéine à digérer. L'adjonction d'acide extérieur (orange par exemple) modifie cette harmonie d'adaptation acide à la protéine. L'action de la pepsine s'en trouve entravée partiellement.)

Les protéines maigres - comme les yaourt acide - avec les céréales et les amidons concentrés sont incompatibles. Alors que les protéines grasses qui contiennent plus de lipide - viande, poisson, œufs et les féculents ou céréales) sont compatibles. En effet s'il s'agit d’une protéine grasse, l'émission de pepsine est ralentie. Seule la digestion des amidons se poursuit dans l'estomac. La digestion des protéines est seulement ralentie.                                                                                                      

Fin du Nota

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